目录

  1. 1 演艺经历
  2. 299热这里只有最新视频 个人生活
  3. 3 主要作品
  4. ? 参演电视剧
  1. ? 参演电影
  2. ? 反转剧
  3. ? 音乐作品
  4. 99热这里只有最新视频? MV作品
  5. ? 综艺节目
  1. 4 社会活动
  2. 5 获奖记录
  3. 6 人物评价

基本信息

中文名
韩智慧
外文名
Han Ji Hye(???)
别 名
李智慧、李知惠
国 籍
韩国
血 型
99热这里只有最新视频
A
身 高
171CM
体 重
47KG
出生地
光州
出生日期
1984年6月29日
职 业
演员,歌手
毕业院校
99热这里只有最新视频
世宗大学电视电影艺术系
经纪公司
WAYZ
代表作品
新娘18岁》、《爱也好恨也好》、《伊甸之东》、《Mayqueen
主要成就
2003KBS演技大赏《99热这里只有最新视频夏日香气
2004年电视剧部最佳女新人赏
2007年KBS《爱也好恨也好
2001年“模特儿比赛”特别奖
信 仰
基督教
中国代理公司
蝴蝶时代国际文化经纪有限公司

演艺经历 编辑

2001年出道[1] ,凭借电视剧《夏日香气》崭露头角,获得2003年韩国百像电视剧大奖的最佳新人奖。
2004年,与李东健主演了韩国清新爱情偶像剧《新娘18岁》,饰演一名不良少女,以活泼感性的表现一炮而红,获得到韩国“百像艺术大奖”的女新人奖[2]
自然之美 自然之美
2005年,主演《秘密男女》,扮演善良,温柔的灰姑娘角色[14-15]
2006年,主演KBS电视剧《云的阶梯[16]
2007年,主演《爱也好恨也好》,饰演有心计、开朗、聪明的公主[17]
2008年,韩智慧与李多海李妍熙主演了MBC电视台《伊甸之东》,饰演了带有几分悲剧色彩的智贤[18]
2010年4月,与黄政民车承元主演了由李俊益执导的《出云之月》,饰演了朝鲜时代有城府的妓女“白芷”一角,还为此部影片献唱主题曲《相思梦》,歌词来自朝鲜时代的名妓黄真伊所写的时调,由韩国音乐大师金秀哲谱曲而成[5] ,《出云之月》的版权累计卖至九国[19] 。11月,婚后首次参演KBS电视台单幕剧《钢琴家》,饰演小学音乐老师[3] ,担任釜山电影节的主持人和Cine France大使。12月,
超模出身的智慧为杂志拍摄时装大片 超模出身的智慧为杂志拍摄时装大片
陆毅吴亚馨主演了由黄健中执导的《天堂秀》,饰演来到中国学习苏绣的韩国女孩全彩熙,这部影片是中韩建交20周年的献礼剧[4] 。同时,韩智慧的《My fail lady》出版,讲述27岁单身女性的梦想和烦恼,是以自传随笔形式记录而成的[20]
2011年,与千正明李相允主演了MBC历史题材的《伙伴》,饰演桐女[6]
2012年,韩智慧与金在元在熙主演了MBC周末剧《May Queen》,饰演硬女子[7] ,凭借该片获得韩国《2012 MBC TV演技大奖》中连续剧部门最优秀演技奖[8]
2013年,主演了MBC周末剧《金子轻松出来吧》,在剧中扮演为自己梦想不断奋斗的梦溪,后因长相相似而替朴贤秀延政勋饰)假扮离家出走的妻子尤娜,一人分饰两角[9]
2014年2月,主演《阳光满溢》,饰演韩英媛,与因泰国枪杀事件人生被完全颠覆的郑世路展开了狠毒爱情故事[10] 。10月,出演MBC周末特别企划剧《湔雪的魔女》,该剧讲诉了女主人公出狱后,利用在教导所内学习的面包技术创立了自己事业集团,包含励志与竞争的故事[11-12]
韩智慧 韩智慧

个人生活 编辑

2004年,韩智慧与李东健由于合作剧集《新娘18岁》而相识,其后低调相恋。2007年12月,两人承认分手[21]
2009年1月,韩智慧与郑赫在一次教会聚会上认识[22] 。2010年9月,与郑赫在夏威夷步入婚姻殿堂[13]

主要作品 编辑

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 传说的魔女 文秀仁 朱成宇 河妍秀高斗心吴贤庆河锡辰
2014 阳光满溢 韩英媛 裴景殊 尹启相 赵镇雄 金釉利
2013 金子轻松出来吧 梦熙/尤娜 李炯善 延政勋 李秀景 李泰成
2012 May Queen 千海珠 白浩民 金载沅、在熙、金有贞
2011 伙伴 桐女 林泰佑 千正明、李尚允
2011 伟大的礼物 金河妍 裴泰燮 金东旭
2010 Pianist/钢琴家 尹仁思 文俊河 珉豪SHINee) 赵熙奉
2010 天堂绣 全彩熙 黄健中 陆毅、吴亚馨、于洋
2008 伊甸之东 金智贤 金镇万 宋承宪、延政勋、朴海镇、李多海
2007 爱也好恨也好 那丹凤 李德建 金基石、李英恩
2006 白云阶梯 尹贞媛 金勇奎 柳贤周 申东旭、任贞恩
2005 秘密男女 徐瑛智 金尚镐 金锡勋、宋善美、全五仲、玄英
2004 小岛老师 洪恩昭 金民钟 金敏钟、李东旭、朴恩惠
2004 新娘18岁 尹贞淑 李振石 李东健、李多海
2003 夏日香气 朴贞雅 尹锡湖 宋承宪、孙艺珍、柳镇
2003 男人香气 ---- ---- ----
2003 我的人生 ---- ---- ----
2003 我的麻烦男友 申熙正 ---- ----
2002 大家族 客串 ---- 韩艺瑟等

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 出云之月 白芷 李俊益 车胜元、黄政民、白诚铉
2008 humming/哼唱 美妍 ---- 李天熙
2005 B型男友 Ha-mi 崔锡元 李东健、郑丽媛
2003 单身贵族 ---- ---- 张真英、李凡修
2002 拯救我的老公 ---- ---- 裴斗娜

反转剧

作品合作演员
《当公主遇见混混》Eric
《爱你好不好?》Eric
《保险库大盗的爱情》Eric
《爱我的保镖》Eric
《再次恋情》Eric
《情敌》Eric
《他的双重生活》Eric
恋人Eric
热血老师尹继尚
《伺养宗孙》金正勋
《ForHer》Rain
《WantToSay》Rain
《那天以后》Eric
《可爱的人质》尹启相孙太英
《老男孩-模仿》MC刘秋瓷炫
《热血老师》尹继尚

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
LUV LUV
相思梦 (电影《出云之月》主题曲)
爱是流动的
朋友 (在北京奥运会期间曾在水立方播放过)

MV作品

主角作品
李秀英《再一次》
李秀英《他一定很幸福》
李秀英《光华门恋歌》
李秀英《hwil ril ri》
李秀英《Andante》(此曲MV是hwil ril ri的续集)

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2013-09-30 E114healing camp ----
2013-00-00 《100人的选择》 主持
2011-00-00 来玩吧 ----
2010-00-00 釜山国际电影节开幕式 ----
2010-00-00 天下无敌棒球团 ----
2009-00-00 She's O'live--Shoes! My Dream ----
2008-00-00 Happy Together ----
2008-00-00 想象+ ----
2008-00-00 来玩吧 ----
2008-00-00 亚洲超模大赛 主持
2007-00-00 亚洲超模大赛 主持
2005-00-00 情书》第一季第七期 ----
2005-00-00 夜心万万 ----
2004-00-00 Happy Together ----
2003-00-00 天生缘份 ----

社会活动 编辑

时间荣誉
2009年第4届Design Korea形象大使
2010年第15届釜山电影节Cine France宣传大使
2013年非洲用水希望的非政府组织(ngo)team&team宣传大使

获奖记录 编辑

荣誉